Макар Ильич с Иваном Кузьмичом

Макар Ильич с Иваном Кузьмичом
Решили вспомнить годы молодые,
И, притаившись в роще, над ручьем,
За девами раздетыми следили…

Нагие пышные тела крестьянских дам
Манили стариков столь откровенно,
Будили в мыслях жар «не по годам»,
И разгоняли кровь потоком пенным…

Бедовые сатиры с сединой,
Настолько в сладких думах потерялись,
Что не заметили, как с длинной кочергой
За ними Фёкла Павловна примчалась!

Она была подобна Немезиде,
Ругаясь матом громче кузнеца.
И со всех ног, спасая свои жизни,
Бежали от неё два «молодца»…

Исчезли мигом все дедовьи хвори,
Макар Ильич с Иваном Кузьмичом
Последний раз так бегали по полю
Когда окно разбили кирпичом.


Рецензии