Феерия света

Феерия света
в оснеженных ветках.
Лучи заиграли
на льдистых букетах
кустов и травинок!

На ветках у ёлки
от снежной позёмки
роз белых сверкали
гирлянды-оборки
каскадами льдинок.

Зима как невеста
в жемчужных подвесках.
В очелье  блистали
алмазов  созвездья.
Наряд из лебяжьих пушинок.

Чиста и прекрасна!
Блеск в косах атласный.
И щёлка в зубах умиляет.
Пока не опасна!
Вдруг свистнет, и туча снежинок
слетится на зов её властный!
....
Но пусть там не будет мешавшей
с молитвой, с поминок,  д у ш е,
в сороковины пред Богом представшей.

              2-4 декабря 2021 г.




*Очелье - полоска на лоб.Может быть украшена драгоценными камнями, или бисером.


Рецензии