Не удался субботний день
Бутыль полна наполовину .
И не цветёт зимой сирень :
Недавно бегал к магазину .
Вода со спиртом бьёт в мозги ,
И проливает слёзы память .
Перед глазами вдруг круги .
Союз не дам я вам охаять .
Назад так лет на сорок шесть ,
Когда наценка шла на водку .
Солдатом быть большая честь .
И я носил тогда пилотку ,
Звезда сияла пять лучей ,
Хэбэ сидело , как влитое ,
И письма шли полны вестей .
И служба – время золотое .
Летят мгновения назад
И юность этим отдаляют .
Воспоминаньям нет преград ,
Но жаль , что в стороне гуляют .
Клеймо дурацкое – застой -
То время позже получило .
Дружили просто с головой ,
Хоть небо сверху так давило .
Начищу кремом сапоги ,
И бляха чтоб лучом сияла .
Вперёд я делаю шаги .
Да , не далёк от идеала .
Стакан . Бутыль пуста уже .
И миражи вокруг витают .
И как-то муторно в душе .
Хоть знанья юношу питают .
04.12.2021
Свидетельство о публикации №121120404819