Дрова

он заготавливал дрова
на прозапас,лет так на пять
коль стар,шевелишся едва
трудней справлять

приметил пропадает кладь
причём за зря,не уследить
придумал дабы вычислять
пора вершить

вложил в полено просто так
шматочек пороха как есть
жене сказал ни трогай знак
пора учесть

пришла соседка к дядьке в дом
поправь де печь случился чин
мол взорвалась как ни о чём
досада блин

зачем воруешь у меня
спросил сосед
так ты ведь ближе и родня
и ваших нет


Рецензии