Январь и его друзья

Январь вступив в свои права,
Открыл дорогу в Новой год.
Под фейерверк и крик: -"Ура",
Его встречал чеснОй народ.

А с ним пришли его друзья;
Пороша, Вьюга да Метель,
Поземка с каплями дождя
И злой Мороз, седин- седей.

Старик- Мороз, стучал в дома,
На окнах рисовал узор.
Бросал "алмазы"по полям
И серебрил кусты и двор.

Кружила в вихре снег, Метель,
Поземкой заметая след...
Сменяла Вьюги вой, капель...
Январь терпел весь этот бред.

Январь любил своих друзей
И исполнял любой каприз.
В нём каждый делал, что хотел,
Качав качель, то вверх, то вниз.


Рецензии