В эпицентре
Тянет в отчаянье нА спину лечь.
Как же мне силы – степенностью, бегством ли –
В хрупком скелете своём уберечь?
Али укрыться забвения водами,
Чтобы напрасно не тратить словес?
Жаль, что не знаю, к Творцу с QR-кодами
Нынче велят приходить или без?..
Пусть не глумятся над праведным путником,
Я ведь и сам помирать не хочу.
В левой руке шприц сжимаю со «Спутником»,
В правой – икону держу и свечу.
Хочется плакать, но душенька русская
Слёзы давненько свои отлила.
Тянется к небу тропиночка узкая,
Встану на ней да хлебну из горла.
Чёрт усмехнётся, протянет мне хлебушка,
Под ноги сплюнет и будет таков.
Вслед ему хмуро взгляну я на небушко,
Зная, что там не сыскать кабаков.
Замерло всё, словно в миг равноденствия,
Поздно стучаться в закрытую дверь.
Я в эпицентре людского бездействия
Зубы оскалил, как загнанный зверь.
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121120404727
Жму руку!
Вячеслав Кислицын 04.12.2021 16:40 Заявить о нарушении
Спасибо за правую руку поддержки!
С теплом!
Владислав Терентьев Самара 04.12.2021 17:17 Заявить о нарушении