тишины чугунной анестетик

тишины чугунной анестетик
морфием дефисным переедет,
впрыснет лязг стёкла и абитуры,
мол, какая ты, Кристина, дура -
слово надо чуять, надо ведать.
жимолости синтаксис - синючий,
мёрзнет щекотливо, он - колючий,
не согреть - ни правдой, ни грехом,
то ли он любовник, то попутчик,
то ли гарпий рой, то воля щучья -
я боюсь задеть его рукой.
капища живых и полумертвых
тех слогов, застрявших на аорте,
на прищепке вытянутых вдоль,
вот бегут, как хищники напиться
эти обезличенные лица,
вывернутые наизнанку в боль.
я, конечно, подстелила шарфик -
под обрюзгший и кричащий кафель
моих чувств, пакостных и злых,
там, за дном, каракули и гаммы,
а за ними - шекспировские дамы,
запятые выкручены вниз.
и лежат под колыбелью гласной -
жизни опоясанной, прекрасной
а-и-о, и-а-а-а-у-э -ы
я кладу в рюкзак все мои числа,
мой оракул, руны, мои мысли,
все живородящие мечты.

16 ноября 2021 год


Рецензии