Джинн из лампы
раздел "Мистика и эзотерика", но, может,
всё-таки - философская лирика?
***
Я шёл берегом моря один.
И хотя я не - Аладдин,
Но наткнулся на лампу старую,
От времён почерневшую, ржавую,
Лежащую между валунами,
Выброшенную на берег волнами.
Я сделал так же, как Аладдин:
Потёр лампу ладонью. И джинн
Встал предо мной в полный рост:
- Что ты хочешь, мой господин?
Вопрос был и сложен, и прост.
- Хочу, чтоб закончились войны,
Воцарился мир на планете,
Чтобы счастливы были все дети,
Чтоб были лЮди жизнью довольны...
- Извини, - перебил меня джинн,
И - в лампу назад. Добровольно.
04.12.21г.
Свидетельство о публикации №121120404724
Стеша Андрианова 04.05.2022 18:29 Заявить о нарушении
Татьяна Корсина 04.05.2022 20:08 Заявить о нарушении