ода юности
костить язвящесть и тьму,
чешуйчатость, черт медь,
флёр и сопящую муть.
приметы стыда и распутства,
орфография дна и кокетства,
юности моей конституцию,
мятежа моего приветствие.
мне это танталово дорого,
и под жалоб хромающих битв,
я дышу беспросветно боингом,
под кашель смертных молитв.
диптих боли и бесстрастия,
одиночества ли батискаф
говорю вам чарующе «здрасте»,
надев айседоровый шарф.
и во время молний ошпаренных -
не хочу обращаться в быт,
и взрослеть я не буду, что дарено
тому и быть.
4 декабря 2021 года
Свидетельство о публикации №121120404699