Слово Батюшка

Что слово батюшка таит,
Чем прихожан к себе манит?
Как помогает всё  понять,
Как помогает все принять?
Как  тихо слушает грехи,
Как учит бездны обойти.
Как помогает встать с колен
Отвергнув от себя весь тлен.
Как души лечит вопреки
Злым помыслам чужой души.
Где силы черпает Оно,
Чтоб быть примером для того,
В ком веры нет пока ещё.
Что слово "Батюшка " таит?
Ту тайну наш Господь хранит.
Он избирается сам того.
Кто будет " Батюшкой" его.


Рецензии