Ветер свободы в поэзии А Ахматовой

Попросите у Бога ,
чтобы мир ликовал , улыбался,
На сердечные  просьбы  мои,
Чтоб свободы....
 К  нам  ветер ворвался,
И раскрыл нам объятия свои,
 Чтоб  природа как птица,
--- о счастье запела ,
Что ж  сегодня   важней?
Чтоб...
Глаза я поднять не посмела,
Перед  тобою Господь ,
Перед славой и силой твоей,
Чтобы  мир .....
Оценил твое каждое   слово,
Чтобы лира .......
Молясь  на  священный глагол,
Чтоб не было  тридцать седьмого,
Чтобы на полку бойцы положили,
Патроны , винтовку  и ствол,
Чтобы матерь молилась о сыне,
Чтоб ценили любили  друзей,
Чтоб  хлеб наш насущный ,
Был законом единым,
Крепкой верой    людей,.
Чрез стекло я смотрю за судьбою,
Никого никогда не кляня,
Правду  я назвала .....
Бы своею Судьбою,
Чтоб за правду...
Все люди любили б  меня.
Чтобы герой
Вновь в поэму  пришедший
Поклоняясь любимым  мечам,
В этот век  сумасшедшей,
Был страстным, правдивым всегда,
Ак
_________
Анна Ахматова
Все ушли, и никто не вернулся


Рецензии