Мир сошел

Не кажется ли вам,
Что мир сошел с ума?
Всё превратилось в хлам,
А жизнь, как у сома -

Все закопались в ил,
Торчат одни хвосты.
И нет на счастье сил,
Вокруг одни посты:

И здесь ты не пройдешь,
И тут прохода нет…
И чувство, что ты - вошь,
И твой просчитан след!

И даже вдох не всласть,
А вдруг вдохнешь ковид?!
И грозно смотрит власть
На твой печальный вид.

Тебе дано - клеймо!
Уже почти на лоб!
Меж миром и войной
Ты находился чтоб!

Какой такой злодей
Нас заклеймил, как скот?…
И зло своих идей,
Как кляп засунул в рот…

05.12.2021


Рецензии