Осенний бред

Осенний дождь живуч, как оказалось...

Декабрь? – Что с того, что он зима?
У неба в закромах воды осталось...
Куда девать? – Конечно, на дома!

Давно сырыми не были деревья!
Опять же скучно и тоскливо дню
Без этакого мокрого веселья,
И дождь пошёл проведывать родню.

Эх, только знал бы, как же он некстати!
Душа истосковалась по снегам

А тут вода с небес, как будьте-нате,
С осенней поволокой по глазам!

Решила должный минус взять измором...
Продуманно, спокойно, неспеша...
И ей плевать, что я с немым укором
Терплю осенний бред, зимой дыша...

04.12.21


Рецензии
Замечательно, Мариночка! Удач!

Валентин Корнев   04.12.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! С зимой Вас!
〽️

Марина Левахина   04.12.2021 16:09   Заявить о нарушении