Письмо в нальчик

Бог послал мне тебя, Ларисушка,
когда всё-таки рак просвистел.
Подняла ты мне вислое крылышко,
ну куда б я с одним полетел!

Протянулись незримо из Нальчика
от тебя в Тамбов провода.
Самому б мне не переиначиться
для сраженья с бедой никогда. 

Посреди лихолетья безбожного,
когда тьма вместо света в окне,
провода меня те обнадёжили,
провода от тебя ко мне.

Ах, какую же планку высокую
стихотворца и мудреца
задал, слившись с твоими токами
мощный ток твоего отца!

Ток его всенародной известности,
не раскрученной, не блатной -
данной мэтру советской словесности
в знак признанья советской страной.

Всех героев её любили мы,
всех поэтов талантливых чли.
Слава богу, росли не дебильными,
а в читальных залах росли.

Мы с тобой одного поколения,
мы впитали с грудным молоком
не родным лишь краям поклонение –
всей Отчизне большой целиком.

Не отменят отвратные физии,
заменившие лики вождей,
той, на уровне метафизики
связи Родины и людей.

Как бы наши враги ни шакалили,
никогда не повергнуть им ниц
рубежей Кабардино-Балкарии,
равных шири советских границ.

Бог послал мне тебя, Ларисушка,
хирургиня моей души.
И хоть вряд ли нужна ему выписка,
если хочешь, возьми, напиши.

Можешь бога заверить, что вывела
душу дрогнувшую из темноты…
Мало кто при громкой фамилии
может быть вот такой, как ты.

Ни апломба, ни спеси в голосе,
он, как горный ручей журчит…
Всё нормально, я снова в тонусе,
вроде, даже немного джигит.

Очень в Нальчик махнуть мне хочется -
просто так, ни на что не ропща,
поцелуями одиночества
прикоснуться к рукам врача.


Рецензии