Без толку

Порхают иномарки взад-вперёд
по мухосранску будто по Нью-Йорку.
В глазах рябит от мерсов и тойот –
а х.ли толку!

Под задницей кредитная мечта,
ей хочется от счастья гладить холку…
Процент обгложет всё до хомута –
и х.ли толку?

Раздут, как дирижабль, госаппарат,
радеть о нас обязанный по долгу,
в госдуме сто законов в день родят –
да х.ли толку!

Набиты супермаркеты жратвой,
ассортимент всемирный ломит полку.
Набил живот - и срок отмерян твой –
так х.ли толку!

Столбом стоит прививочный галдёж,
власть метит в нас шприцом, оскалясь волком.
Привьёшься – и, глядишь, скорей помрёшь –
и х.. с ним, с толком!..


Рецензии