Повторим

Я советский внутри и снаружи.
Ах, как много вокруг укоризн!
Что поделать, раз в сердце загружен
от рождения социализм.

Я пронизан свеченьем Авроры,
я пропитан эпохой насквозь,
устремившей горящие взоры
в даль прямого пути, а не вкось.

К счастью шли до мурашек по коже,
во единое слившись родство.
Но не справились с сотней подножек,
но, увы, не дошли до него.

Нам спешат записать пораженье,
забывая, что мы обрели
неуёмную тягу движенья
к недостигнутой цели вдали!

Пусть не наше, другое колено,
на победу нацелив сердца,
путь, что мы не прошли, несомненно,
чрез подножки пройдут до конца!


Рецензии