Героям великого октября

ПЕРЕКОПСКИЕ УКРЕПЛЕНИЯ В КРЫМУ СТРОИЛИ ГОД НАЧИНАЯ С НОЯБРЯ 1919 ГОДА,КОГДА ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ АРМИЯ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА ДЕНИКИНА ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ ЮГА РОССИИ НАЧАЛА МАССОВО ПАНИЧЕСКИ ОТСТУПАТЬ ОТ МОСКВЫ!!!СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ УКРЕПЛЕНИЙ НА ПЕРЕКОПЕ РУКОВОДИЛИ ФРАНЦУЗСКИЕ ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ СЕЙМУР И МАНЖЕН!!!ТУДА СВЕЗЛИ ЛЕС СО ВСЕГО СТЕПНОГО КРЫМА!!!30 ОКТЯБРЯ 1920 ГОДА ЧЁРНЫЙ БАРОН ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ПЁТР НИКОЛАЕВИЧ ВРАНГЕЛЬ ЗАЯВИЛ ГРОМОГЛАСНО НА ВЕСЬ МИР,ЧТО ПЕРЕКОПСКИЕ УКРЕПЛЕНИЯ БЕЛЫХ НЕПРИСТУПНЫ И КРАСНЫЕ ИХ НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУТ!!!ОН СИЛЬНО ОШИБАЛСЯ ГОВОРЯ ЭТИ СЛОВА!!!ДА ЮЖНЫЙ ФРОНТ ПОНЁС КАК И ПОЗЖЕ ПРИ ШТУРМЕ ВОЛОЧАЕВКИ СВЕРХКОЛОССАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ И ТРИ ЧЕТВЕРТИ БОЙЦОВ И КОМАНДИРОВ ОСТАЛИСЬ НА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛКЕ ПЕРЕКОПСКИХ УКРЕПЛЕНИЙ,НО БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ МАССОВОМУ ГЕРОИЗМУ ОН ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ЛЕГЕНДАРНОГО ГЕРОЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА ФРУНЗЕ ВЗЯЛ ИХ ВСЕГО ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ И ВЕСЬ БЕЛЫЙ КРЫМ ЗА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ!!!ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ КРЫМА ОТ ЧЁРНОГО БАРОНА ВРАНГЕЛЯ ФРУНЗЕ ПРИКАЗАЛ РАЗОБРАТЬ УКРЕПЛЕНИЯ НА ПЕРЕКОПЕ,ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ЛЕС БЫЛ СРОЧНО НУЖЕН ДЛЯ МИРНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ РАЗРУШЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ СОВЕТСКОЙ РОССИИ!!!


Рецензии