5555-ый стих

           5555-ый стих
Пять тысяч пятьсот пятьдесят пять-
Томов прилично, коль издать.
Вопрос один к себе остался, -
А не напрасно ли старался?
Таков счёт на сайте СТИХИ .РУ
Кабинет Федора  МАТИШЕВА
Как видите, счет вёл не я.
                ***
Ах, Время, Время,
За племенем уходит племя.
Года, как пули у виска.
А в них и радость, и тоска.
                ***
Я в молодость залез,
Налил бокал вина.
И под ребро вновь бес.
Я пью бокал до дна.
   Заметьте, пью за вас.
   Своё-то я отпил.
   А под окном Пегас
   Удила закусил.
Ну, братцы, началось...
Налей ещё, налей!
У всех так повелось,
Отметить юбилей.
               5555
Всё в этом мире любит счёт-
Года, столетия, закаты...
Когда к пятёркам подползёт,
Мир понесёт большие траты.
   И я умышленно тянул.
   И вот упёрся — хода нету.
   Конечно, с тратами загнул,
   Простите глупому поэту.
Сегодня — это стих такой-
5555 — четыре круглые пятёрки.
Писал кому? Писал на кой?
Чтоб всё забросить на задворки?
   К пятёркам этим долго шёл.
   Жаль, что стихи нынче не в моде.
   Лишь зря бумагу перевёл.
   Ну, хоть в уме остался, вроде.
Пятёрки эти правда класс,
Как будто завершил картину.
И я хочу спросить у вас -
Кончать ли эту писанину?
   Таков вот счёт моих стихов,
   Не всех, что Интернет отметил .
   Жизнь пролетела в рифме слов,
   А вот её и не заметил!
             ***
Всему придёт конец,
Забудутся грехи.
Благослови, Творец,
Всех, кто прочтёт стихи.
          05.12.21г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии
Фёдор, хорошее произведение! Удачи!

Мэри Снегова 2   05.12.2021 13:42     Заявить о нарушении
Бедный Александр Сергеевич! Куда ему до Вас? У него всего - то 803 стиха.

Василий Бабанский   06.12.2021 14:59   Заявить о нарушении