Начитанный

Скучна, сермяжна суть вещей.
За мельтешением теней
слежу небрежно краем глаза.
Всё тоже... те же... "И воще!"
ни Здесь, ни Там свободы нет -
один Континуум! ... зараза.
Пространства, Времени - полно,
но - как-то... душам неуютно...
пространно и сиюминутно,
всё предсказуемо Луной.

Что дела нам? Когда да как?
Каркас упёртых аксиом -
экзоскелет для тугодума.
А я-то бредил... вот дурак!
В пределе нуль... И это всё?!
Душа, ты слышишь? Негодуешь?
Ты вне критерия Коши *
или точь-в-точь фундаментальна?
Сходись... как ремешок на талии
в свой элемент...
И не смеши!

Такая выспренность в мечтах...
Такая глупость... безнадёга...
Устав и Библия - лишь догмы?
В каком порядке их читать?
Я глаз скошу на корешки -
начну с Начала! - так решил...



(*) критерий фундаментальной последовательности точек метрического пространства, которое в полной мере обладает свойством сходиться к элементу (точке) этого же пространства. :)


Рецензии