Спускался...
По ступенькам кислорода.
По пластмассам парапетов
Быстро скатывался вниз.
Хохоча, бросался в ноги
Всё спешащего народа,
И меня в окне заметив,
Забирался на карниз.
Никуда не торопились
Сутки снежного захвата.
За межой стеклопакета
Наслаждаясь и, подряд,
Набросать пытался с каждой
Характерное – палата,
У висков крутила пальцем,
Удручённый строя взгляд.
А наутро с просветленьем
В небесах - явился ветер.
Не успевших закрепиться
В быстром вальсе закружил…
И хрустели под ногами «па»
В морозном белом цвете -
Призывая на просторе
Доказать себе, что жив…
04.12.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121120404002