Резонанс

Ведь ты не верил в резонанс,
Не зная до конца, что это?
А тут все просто, все без фраз
Нам объяснило это лето.
Ведь по-французски "resonanse"-
Найти созвучье, откликаться.
Сердцам был выдан редкий шанс
В одном порыве вместе сжаться.
И возрастёт стократно стук,
Когда одно забьется сердце,
Второму станет тесно вдруг,
Что распахнет он настежь дверцу
Ту, что закрыта столько лет
Была и берегла порядок
Спокойной жизни. Вспыхнет свет.
И будет миг тот очень краток.
Но в этот миг одно из тел
Создаст такое колебанье,
Что дух другого вдруг взлетел
Для счастья или наказанья?!


Рецензии