Всюду конкурсы и тараканьи бега...

Всюду конкурсы и тараканьи бега,
бег в мешках. Кто ловчей? Кто быстрее?
Шут, смеша богачей, по аллее
понесётся с улыбкой лакея.
Сударь спросит нас про Мураками с Дега.

Я отвечу, прилежный и гневный как раб
и замечу надежду по-рабски,
время спрячу за цифрой арабской,
Вспомню скачки цыган бессарабских,
вспомню злых мужиков и хабалистых баб.

Хитроумные дружно зачем-то спешат
поменять груз таланта на деньги.
На меня пустоту не наденьте!
Блеск огня вас согреет, надейтесь!
Без коня я сумею смотреть на закат.

Новый конкурс начнётся - кто краше в гробу
ляжет, портя любви треугольник.
В натюрморте увидит вновь школьник
шар и куб, и таланта невольник
жаром губ будет греть всех Галактик гурьбу.


Рецензии