Опять декабрь прилетел
Вновь зиму нам принёс…
Я снега белого хотел,
Да чтоб щипал мороз,
Метели вой слегка пугал
«Рычанием» своим,
Позёмку ветерок гонял
По улицам ночным.
Хотел, чтоб бело- вьюжный барс
Резвился, как малыш,
И сети снежные на нас
Швырял, играя, с крыш.
Пасть бы в сугроб, как на тахту,
И горки накатать,
Прорех осенних наготу
Снегами залатать.
Ждалось зимы… А за окном
Днём дождь слепой идёт,
Мы утром мизерным шажком
Шлифуем гололёд.
И солнца нет, и нет теней,
Лишь тишь и пустота…
Посёлок наш, без этажей,
Объяла глухота:
Не слышит поступь он зимы
И не впускает в дом,
Читает, видимо, псалмы
Перед грядущим сном.
Устала явь от шума, знать,
Наскучил летний зной,
Решила в грусти помолчать
С небесною слезой.
Видать, со мной грустит она:
Второго декабря
Покой извечный обрела
Мамулечка моя…
Но будет снег с морозным днём
И радость у людей,
Печали все переживём
В листках календарей!
И пусть далёкая весна
Нам светит маяком
Надежды в скоротечность сна
С дождями и снежком!
Свидетельство о публикации №121120403953
Новиков Владимир 14 07.12.2021 09:40 Заявить о нарушении