Ещё так много дней предновогодних...

Сегодня славный христианский праздник:
Введение Богородицы во храм.
Зима пришла, но нас пока лишь дразнит,
Не позволяя лечь уже снегам.

То чуть морозно, то стоят на плюсе
Термометра обозначения вновь,
А хочется зимы так снежной русской,
К которой есть в кровИ у нас любовь.

Декабрь - это месяц ожидания
Чудес, что нам подарит Рождество;
И в праздники морозные гуляния,
Когда повсюду радость, баловство.

На суету не стоит в грусти сетовать,
А лучше сказку всё ж самим творить:
И вечерами, в сумерках беседуя,
Наметить, украшениям чтоб быть.

Гирлянды, разноцветные фонарики,
Снежинки и бенгальские огни,
Где ёлочка, всегда и всех порадуют -
Мы в памяти из детства всё храним.

Так надо лишь усесться поудобнее,
Взяв ножницы, бумагу, краски, клей,
И сделать украшения бесподобные,
Чтоб радовать и взрослых, и детей.

Идут неспешно дни предновогодние,
Что очень многое можно успеть.
Давайте же творить начнём сегодня:
Тут главное - трудиться захотеть,

Глаза чтоб засияли родных, близких,
Чтоб Души всех наполнились теплом.
Для дел таких вложений нет и риска,
Зато мы легко пустим праздник в дом!

И ребятишкам это интересно,
И в взрослым тоже, детство не забыв,
Обычное менять всё повсеместно,
К сказке почувствовав Души порыв.
Участвовать же в празднике чудесно!

04.12.2021.


Рецензии