В смятении не вылить сгоряча

Вот снова навалилось это чувство!
В смятении смешалось
Всё подряд...
А на душе так муторно и грустно,
И день прошёл,
И не было огня.

В театре кукол жить мне надоело!
Смотреть и чувствовать
Изломы в душах тех,
Кто через силу
Выражает чувства не по делу...
Притворство в душах
Первородный грех?

Но осуждать чужую душу я не смею?
Иль может лучше
Пусть откажут тормоза?
Смятенье в чувствах,
Снова мысли одолели.
Но я стираю их,
Не вылить сгоряча…


Рецензии