Я НЕ люблю тебя
что НЕ люблю тебя.
Моя ахиллесова пята
им, не будет ведома
...Не любит солнце ее
ведомый, прозаичный факт.
Преломлением листа** послания лучей
притоками волн поэзии
кислородом душ, мыслями,
общаются не ведомо, влюбленные планеты.
А как нам быть
с нашим секретом
куда спрятать тайну его.
Звездам, нельзя вверять
При их первом же не ровном дыхании
сожгут алтарь**, инквизиторы поэтов.
В пустыне вакуума
я*корем поэзии без слов
т*ишиною мемориального кладбища
а*ккордами волн сонат сирен
к*оварной, манящей неземной балладой с названием
люблю тебя*,
преломляется отрицанием, зашифрованного,
всем ведомого, прозаичного, нет.
*******************
отрицания(НЕ)=ДА..
*******************
Преломление (рефракция) — изменение направления луча (волны), возникающее на границе двух сред
Сирены олицетворяли собой обворожительную, но коварную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы и мели. Они унаследовали от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос.
Сирены скрывают острые утёсы и мели и НЕ любовь...отсюда и отрицание
Свидетельство о публикации №121120400376