Душа спасителя скорбит
Моя душа смертельно, так скорбит,
Что близок час, когда мне предстоит
Освободить народ мой от проклятья.
Чаша сия меня уж не минует,
Ее до дна мне следует испить;
Лукавый дух в слепой толпе ликует,
И вновь ее готов он погубить.
Как будто бы к разбойнику с мечами,
Идут ко мне на суд строптивый взять,
Самих себя способные предать,
Служа лишь тем, кто властвует веками.
И я тогда предстану пред народом,
Где прокричат с толпы - виновен он!
Там где всегда, то сборищем, то сбродом,
Бывает их святой синедрион.
Так будьте вы, прошу я вас со мною,
Моим отцом уж уготован час,
И вера вновь, пусть не слабеет в вас,
Когда скорблю смертельно я душою.
Свидетельство о публикации №121120403711