Сердце зимы

Накинула шубу рябина
Из чистого снега зимы
Она величава красива,
Как красное сердце  зимы

Вы скажете, что же такое,
У холода  встретить тепла?
Бывает, и холод нас греет,
Как снегом укрыта земля.

Покров согревает и пашни,
И травка под снегом растет..
Да, это большая загадка-
Под ним все живое цветет!

Так, может,  и холод согреет,
Когда уж совсем и не ждешь?
Ведь в жизни вопросов - ответов
Всегда и загадка живет!

03.12.2021г.


Рецензии