Тайфун в Азии. 179

Пляжи Азии восточной — это Рай,               
Все мечтаем мы  в краях тех оказаться.
О тайфуне Азиатском почитай,
У него в ловушке, чтобы не остаться.
***
Выход злобный океан в Миру искал,
Незаметно   к побережью    подбирался.
Не на шутку был озлобленный оскал,
Безобидным  он вдали казался.

И с игривостью беспечной  рвался  ввысь,
Это зрелище нам  было не знакомо,
Не пронзила и спасительная  мысль,
Не могли помыслить о плохом мы.

А беда  уже спешила  к берегам.
И с сознаньем дела  прятала    бесчинство,
Так смертельный рок крадётся  по волнам,
Маскируя нрав свирепый  на бесстыдство.

Чтоб никто не видел его  злобный нрав лихой,
И не знали, что не выбраться из мрака.
Это горе не омоется  слезой,
Не вернуться нам  из пропасти обратно.

И  зачем  врывалось   в бархатный сезон,
И  оскалом ядовитым  всем нам мстила,
И  крушила, как фашистский батальон,
И людские  судьбы, как  стекло разбила.

Безысходность, горечь, всё   слилось в купель,
С  горем  невозможно  было всем  смириться,
Ведь  тайфун опасней, чем огромный  зверь,
И порою не хватает сил  сразиться,

И не сразу от разгула  он  остыл.
Оказался он  в жестокости  капризным,
И никто  его суровость  не   забыл.
Роковые отыскались все   сюрпризы.

И не зря, для нас он   демоном  остался.
И безмерным горем  пропитал мой  стих.
2016г.


Рецензии