Дождь. Спасение без прав

Начинается гроза,
вьются волны трав,
а молитва – как слеза
средь моих дубрав.

Снова вражьих браней гром,
кротость после слёз.
Моё сердце под дождём
как букетик роз.

Так белЫ и высокИ
стены, и чисты,
ограждают от тоски
и земной мечты.

Здесь окошко не горит,
слышен чёток пульс.
Сердце кается навзрыд,
но теряет курс,

обретая путь средь трав,
роз, молитв и слёз,
и спасается без прав,
чем спасёт Христос.

01.07.2021


Рецензии