Неба свет

Соблазняли меня изобилием. И достаток сулили в быту.
Променять простоту и бессилие на пустую тельца красоту.
Зачерпну пресной влаги ладонями,
У изменчивой глади реки.
Это временный мир, а не родина.
Пучеглазых удят рыбаки.
Ни печали нету, ни радости,
В этой школе - один выпускной.
Все приятности, радости, сладости,
Приходящи, как листья весной.
Что мне благо, а что изобилие?
Кто мне враг, кто проверенный друг?
Всё изменчиво, слёзы, насилие,
Эхо танцев и солнечный круг.
Где мой радостный смех,
Где пророчество...
Исчезает во времени стать.
Лето детских лесов,
Поле творчества.
Нет, не время дышать перестать.
Вот сияют во сне горы радости.
Бог нисходит к простым чудесам.
Что мне ваши детские шалости?
Недостаток придумал я сам.
Не хватает у Бога наличности,
Значит Богу она не нужна.
Пусть сверкают мошной
Злые личности, им другая дорога важна.
Не бывает дыры в безграничности,
Не нуждается вечность ни в чём.
Отогрев на привале конечности,
За надеждой и верой идём.
Не скопили на пышные радости,
Пусть любовь освещает нам путь.
Так оставьте себе ваши сладости,
Вам без них до утра не заснуть.
Не сулите мне гор изобилия,
Их с собой в другой мир не забрать.
Неба свет не выносит насилие.
В этой школе так хочется спать...


Рецензии