Разное я видел в жизни и в музеях...

Разное я видел в жизни и в музеях.
Видел "Оборону Севастополя".
Видел как ворона смело с тополя
в грязь слетела. Видел слизней, ротозеев.

Много слышал на концертах и в дороге.
Издавали звуки флейты-пикколо,
диск овальный, руки, чей-то бык, юла,
доги, мыши, хряки, в церкви - хор убогих.

Ощущал одеколонов ароматы,
запах щей и анемонов трепетных,
овощей, лиан, патронов стреляных
и лещей, и спирта - на клочочке ваты.

Часто чувствовал я кончиками пальцев
чесучу, стакан и бочек дерево.
Ночь текла в зрачок - я шёл уверенно
и на ощупь находил кусочек сальца.

Дважды залезал под ядерный реактор.
Важно было знать процесс гидролизный.
Жажду утолял водой колодезной.
Бражничал, но понял, это - риска фактор.

Мне значки вручали. В фильмах видел фрицев.
Мне в зрачки впивались крючья свастики.
На пруду смешили головастики.
Я иду к вершине. Что ещё случится?


Рецензии