Зима

Зима ткала из белых крУжев полотно
И укрывала землю,чтоб не стыла.
Снегами засыпала свет, стуча в окно,
Сугробы наметала и грустила.

Не нарушая срок , в права вступала вновь
С метелями,кружением снежинок.
Дарила нежно так  она свою любовь,
Перину создавая из пушинок.

Пушистым шубкам радовались дерева ,
Шепча друг другу  тихо комплименты,
Просили уберечь от злого озорства
Шальных ветров, продляя сантименты!

Зима ведь потому всегда и настаёт ,
Чтобы уют,тепло сильней ценили ...
Чтоб в злые стужи в  наших душах таял лёд
И мы за всё и всех благодарили!

04.12.2021  Т.Лукина


Рецензии