Событиям 41 года

Разрезав карту на две части,
бойцы стояли под Москвой,
Восточной не было в ней масти,
лишь канонады слышен вой.
«И не сдавать фашистам Истру!»
Приказ был Жукова: «Стоять!»
План Рокоссовского неистов,
но Клин пока не удержать.

Еще осталась им на сдачу
всего лишь несколько шагов,
«Рубеж армейский» шел сквозь дачи,
и Истра вмерзла от врагов.
«Тайфун» панфиловцев тревожил,
загнал их насмерть, жизнь-табу.
Штаб Рокоссовского в миг ожил,
приказ: Все танки на судьбу!

И Катуков пришел на помощь,
он танки в Крюково прислал,
два дня боев, и вражья немощь,
на минном поле был аврал.
Бои шли в Каменке глухие
сквозь минометные огни,
и пулеметы здесь лихие,
стрелки сражались не одни.

У Малино остались танки,
все искорежены судьбой.
Боев неделя, прах, останки,
был выигран самый важный бой!
4 декабря 2021

фото автора 1972 год


Рецензии
Спасибо, Наталья ,за прекрасные стихи об этом бое! С уважением, Л.

Лидия Дунай   04.12.2021 12:07     Заявить о нарушении