Как было б хорошо

Как было б хорошо
В другой стране в достатке,
Без бедствий и забот
Нам жить да поживать,
Чтоб дни текли легко,
И было всё в порядке.
А нет такой страны –
Эпоху поменять!
Когда б суметь в своём
Очистится сознанье
От лишней суеты,
Придуманных обид,
Исчезли б навсегда
Ненужные терзанья,
И жизнь приобрела
Совсем иной бы вид.
И труд любой тогда
Казался бы не в тягость,
О лучших временах
Не стали б сожалеть,
От пребыванья здесь
Испытывая радость,
Ни стран, ни мест других
Не пожелали б впредь.

1995


Рецензии