Почему так?

Видевшие виды смотрят назад,
В себе пустоту затмевая.
Они так хотели вернуть этот взгляд
И чтить его, не покидая.

Тоскою хранимый очаг не горит,
Огнём своим больше не пышет.
И сердце уже о любви не стучит,
И чудные рифмы не пишет.

О как мы по глупости делать вольны,
Того что уже наступило!
На свет потихоньку стремимся из тьмы,
Но жмемся в тумане постылом.

И кажется будто, начало конца
Уже не найти нам сюжета....
Не будет такой уж любви у юнца
Такой, как писал он в сонетах.

Пройдет все, остынет. Забудется боль
Наутро как дымкой развеет
И все что когда-то давало любовь
Теперь не его уже греет...


Рецензии