Один туман

                Я не жалею ни о чем,
                Как прожил прошлые года,
                И тихо старость входит в дом,
                Как путеводная звезда;

                Но почему-то вновь один,
                Встречаю утренний рассвет,
                Туман как ложный господин,
                Мне не дает на все ответ;

                А рядом нету губ твоих,
                И голос женского тепла,
                С иконы взгляд одних святых,
                В душе вечерняя лишь мгла;

                И как найти тропу любви,
                Что ведет к сердцу твоему,
                Душой меня ты позови,
                Нужна ты счастью моему;

                Но а пока один туман,
                Мерцают звезды в далеке,
                Рисуют мне твой нежный стан,
                И нашу встречу налегке...


Рецензии