Зима всегда зима!

Зима всегда зима,
Ей, что века, что годы.
Заснежены дома,
Поля и пароходы.

И нет другой судьбы,
Три месяца затишья.
Меж верстами столбы,
И ветер стылый свищет…

Мне до тебя века,
И годы, расстояния.
Застывшая река,
Она, вся в ожидании…

Ты-барыня зима,
В коротком полушубке.
Свела меня с ума,
Пожалуй не на шутку.

Как мне найти тебя,
Рожденную свободной.
Прожившей не любя,
В той жизни благородной…

декабрь  2021


Рецензии