Здесь шли бои
Году проклятом всей войны .
Их полегло не счесть , наверно ,
Лежат в полях средь тишины .
С землёй сравнялись уж могилы
Всех тех , которых не нашли .
И для кого-то были милы ,
А кто не знал совсем любви .
Они погибли за Отчизну ,
За жён , любимых , матерей .
Блицкриг сорвали тут фашизму
За мир и собственных детей .
Солдат находят постепенно
В местах былых лихих боёв .
Средь жизни нашей грешной , бренной
Под пенье звонких соловьёв .
День неизвестного солдата ,
Того , кто честно воевал .
Какая горькая утрата .
Посмертно он героем стал .
Склоняем головы все скорбно
Пред обелиском без имён .
И почему-то сердцу больно ,
И ветками качает клён ,
И чтим минутою молчанья .
Секунды бьют , как метроном .
И через годы крик звучанья ,
«Ура !» вокруг со всех сторон .
04.12.2021
Свидетельство о публикации №121120403296