Утро добрым не бывает, коль вчера вы выпивали!

Утро добрым не бывает,
  Коль вчера вы выпивали!
    Коль были водка и вино,
      То утром - мрачное кино!

Коль был вермут, было пиво,
  Утро будет некрасивым!
    Коль был коньяк и самогон,
      То утро, будто страшный сон!

Усугубили если ромом,
  То будет плохо по-любому!
    Да не поможет и кефир
      Вам сделать ярким этот мир!

Шла в ход вкусная текила?
  - Не прибудет утром сила!
    Да был и жаркий там абсент?
      - Сегодня вы, как пациент!

Утро добрым не бывает,
  Коль вчера вы выпивали!
    Вчера - и горы по плечу?
      А сегодня - вон, к врачу?
      
Да не мучайтесь от жажды,
  Коль случилось так однажды!
    Вам в помощь - славненький рассол,
      И добрый парацетамол!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии