Новый год у ворот

***
Красавица зелёная
Нарядная стоит,
Тигрёнок полосатый
Под ветками сидит.
Все готово к празднику,
Вставайте в хоровод!
Дедушка Мороз
В гости к нам идёт!

***
Дедушка Мороз,
Волшебник и чудак!
Подарю тебе я
Новенький рюкзак!
Твой мешок состарился,
Дырочка на дне.
Будешь самым модным
Ты в лесном  дворе.

***
Приготовили костюм,
Елку нарядили,
Самовар блестящий
Чая  вскипятили.
Гусака зажарили,
Испекли пирог!
Приходи скорее,
Праздник Новый год!

***
Дед Мороз не молод -
Седая борода,
И у глаз морщинки,
Складочки у рта.
Дед Мороз не молод,
Иногда кряхтит,
Прищурившись немного,
На меня глядит.
Дед Мороз не молод,
Но так же все шалит,
Хороводы водит,
Всех деток веселит.

***
Снежок, снежок на улице!
Кругом белым - бело.
С ватрушками и санками
Детей полным - полно.
Веселые, румяные,
Все белые, в снегу.
Вот так встречают дети
Зимушку - зиму!

PS: стихи для детей логопедической группы


Рецензии
Жанна, прекрасные стихи для детей к Новому году!
Очень понравилось! Спасибо Вам,
С наступившей зимой! Радости, веселья, настроения!
С уважением и теплом,
Лидия.

Лидия Раймер   04.12.2021 15:02     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо! Взаимно! Пусть зима будет красивой и только с хорошими новостями!!!
С уважением,

Жанна Денисенко-Ждановская   04.12.2021 15:52   Заявить о нарушении