Фонарщик

Проснись, фонарщик!
Гаснут фонари!
Луна вот-вот покинет
Ночной простор.
Еще мерцает гаснущий Кастор,
А в темных небесах слабы
сполохи бледные зари -
Скрижали привередливой судьбы.

Гадать по зареву,
Взирая на восток,
В часы оставшиеся
до рассвета
тщусь в поисках  ответа,
И ударяет кровь,
Пульсируя, в висок...
Фонарщик, просыпайся,
Ночь темна!
Метелью северной
Заметена тропа
Пурга неистовая
гасит фонари,
И только свет в моем окне горит.
Бессонна ночь моя.
В заснеженной дали
Последние погасли фонари.

4 декабря 2021


Рецензии