Наркомы и законы

Наркомы любят нахватать
Себе побольше звезд в петлицы,
Как получить? Всегда держать
Народ в "Ежовых рукавицах".

Первый нарком, товарищ Ягода,
Был до тридцать седьмого года,
Он мало людей привел на убой,
Вот и пополнил списки собой.

Ежов старался, как умел,
Клепая с "вышкой" приговоры,
Не помогло, и под расстрел
Сам угодил нарком суровый.

Лаврентий похитрее был,
Но и того в конце надули;
Отправлен Берия "в распыл";
Схватил он в спецподвале пулю.

Меркулов, также Абакумов...
Печален путь ГБ-наркомов, (1)
Когда нарушат, не подумав,
Сто раз Библейские законы.

Примечание:
1. Ягода, Ежов, Берия, Меркулов, Абакумов – в разное время наркомы (министры) государственной безопасности (ГБ), все расстреляны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.