Ливрея

Гордость бьётся с натурой еврея,
Но натура не хочет платить:
И,как в старь,примеряя ливрею,
Есть возможность кусок отхватить.
Гордость бьётся всё тише и тише
По прилипшим к рукам векселям.
И что слуги народные слышат-
Не угодно, глухим хомякам.
Вот уж гордость живёт в приживалках,
Вот и внукам того не проесть.
Только помнится, как было жалко:
Одеть гордость в ливрейную честь.
Первый раз,было помнится,гадко.
Первый счёт, словно праздник,прошёл.
Вот и всё! Пенсионные грядки!
А что гордость!? Сворует ещё....

04.12.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии