Ходил по бульвару один старик

Ходил по бульвару один старик
Со строгой складкой на хмуром лбу
И был неприятен ни детский крик,
Ни солнце, ни радуга ему
Ходил и хмурился и сопел
И бормотал, будто всё не так
Ни с кем не здоровался и не пел
Такой вот древний смурной чудак
В один из летних пригожих дней
Сидел на лавочке и скорбел
Не признан гений семьёй своей
И в сердце зияет большой пробел
Об эти думы разбился мяч
И вздрогнула телом, ожил старик
Негодование мчалось вскачь...
Но взгляд, тот взгляд остановит крик
Лазурь небесных прелестных глаз
И две ладошки - прости, прости -
Так эта крошка в который раз
Сердца людей идёт спасти
И замер крик, не сорвавшись с губ
И в сердце медленно тает лёд
И стал тот мягче, кто был груб
И гений вспомнил про свой полёт
Тот кто не верит - не поймёт
Что на излёте и сил и дней
Приходит ангел забрать в полёт
Того, чье сердце похитил снег
И ярче солнца из сердца свет
И вот на лавочке добрый след
Растаяли годы с собой разлук
Оставив тепло лишь ладошек двух


Рецензии