Выход найден

Снег выпал чуть влажный и много.
 Детвора приодевшись,во двор.
  "Не мешает ребятам подмога -
   Строить горку огромную,строго!
    Чтобы СЛАВА плыла,а не вздор."
Вынесли ведра,лопаты,носилки.
 Снег сгребали,приносили с других.
   Из-за снега подрались,дурилки -
    Еле разняли взрослые их.
Целый день был потрачен на горку.
 Уходили довольными по домам.
   Дождь ночью прошел,и капельки воры
    Растащили ее по частям.
Поутру,возбужденные дети,
 Увидев что с горкою произошло,
  Погрозили дождю за деяния эти:
   "Как нам с погодою не повезло!"
Заглянули в интернет: снегопадов нет.
 Убрали подальше лопаты.
  Подсказал им дедушка секрет:
   "Ступайте дети кататься на "карпаты"..


        2.12.2021 год
   


Рецензии