Псков на Введение

Введение... Мой Псков, ты в белом!
В цвет храмов первозданный снег.
Шагнула поступью зима своею смелой,
Лёд скрыл слияние двух рек.

А облако сестёр снежинок
Облюбовало купола.
Нет в чувствах меры, половины,
В день Божий благодать сошла...

К лицу  изысканное платье.
Красой пленишь ты неспроста.
Прими любовь мою в объятья,
Она прекрасна и чиста!

Тебе обязана рожденьем
Я своих многих светлых строк.
Ушёл ли кто от искушенья
Воспеть тебя, любви исток?

И в эту зиму молодую
В словах моих живёт тепло.
Судьбу я не ищу другую,
Тут сердце счастье обрело.


Рецензии