Адресат

Тигр
Забирающий настроения
Возвращающий настроения
Когда не в состоянии

Без рода без племени
Шла домой три часа
До полуночи
Сколько ещё  времени

Эти слезы
Будто наступит однажды ещё
Весна
Почему непричастна жизни
Плакать обречена
Если улица ночная пустынна
Слякоть
И дождь-стена
Неизведанный путь до дома
Просто устала ехать
И нету сна
Планета устала болеть нами
Прощайся или прощай - себя
Отделяй себя
Всюду - чужбина
Дружба
Как это - не знать
И автобусы говорят с тобой
Песни и скорые
Лучше не знать такого
Смех так похож на плач
Сотрясает
От самого дна
И причина та самая  одна
Шла светящимся коридором
Безлюдным, стройка
Середина у коридора
А я середины не знаю
И не хочу спать спокойно
Не хочу знать

И мне пеленает веки темнота
Успокаивает тишина
Все, Господи, отнял: образ Свой, душу, и ту
А вот боль оставил
Может быть, этим и
благословлена
Голос в ночи, поющий такую песню
Славословящий, там, где бездна
У края
И так далека
И возможна едва ли
Весна
Но я знаю, что если я прихожу домой
Я адресат её
И этой ночью стены и запахи
Здесь за меня
Они говорят мне:
Спокойного сна


Рецензии