Каёмка из шоколада

Ёжик под руку взял Лису:
«Дорогая, меню готово?
Новый Год уже на носу!
Где задания нашим олухам?

Оливье дело очень тонкое.
Мандарины доставить надо.
Фейерверкам нужна каёмка
Из молочного шоколада.

Выдай Шёпоту две киянки —
Пусть орехи в чулане колет.
Шорох пусть открывает банки
С первым майским рассветом в поле.

Шевелитесь, друзья , давайте!
Дел, действительно, очень много!
Сказки зимние почитайте.
По утрам занимайтесь йогой!

Чтобы были бодры, морозны;
Вместе с этим — теплы и летни!
Заплетайте Метелям косы.
Ну! В шеренгу! На первый-третий!»

(G Sh)


Рецензии