Велибр

Плеснуло закатом на небо.
Вой ветра в безветрии - небыль
иль быль?
Змеёю ползёт придорожная пыль,

А в луже звезда, что глядится,
Неможется ей, но напиться
из тонкой слюды изо льда
не можется. Где та вода?..

Плеснуло закатом на небо
Весну мы не ждали, но хлеба
Крошили,
чтоб птицы дожили.


Рецензии